jueves, 24 de mayo de 2012

Merluza en salsa de gambas

Ingredientes: (4 personas)

-8 rodajas de merluza
-150gr de gambas peladas
-1 vaso de vino blanco
-2 puerros
-1 vaso de nata para cocinar
-1 nuez de mantequilla
-el zumo de medio limón
-pimienta y sal

Preparación:

Ponemos la merluza en una cazuela con el vino y agua suficiente para cubrir el pescado. Salpimentamos y agregamos el zumo de limón. Ponemos al fuego y cuando el agua empiece a hervir dejamos 2 minutos y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos reposar completamente tapado 15 minutos.
Cortamos los puerros en rodajas y los rehogamos con la mantequilla. añadimos las gambas y cocinamos todo junto 5 minutos. Retiramos las gambas de la sartén y reservamos.
Añadimos a los puerros  caldo de cocer el pescado, junto a la mitad de las gambas y la nata. Trituramos hasta conseguir una crema fina y ligera.
Servimos las rodajas de merluza cubiertas con la salsa y el resto de las gambas.


1 comentario:

  1. Me encanta el pescado con distintas salsa, buenisima.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar

Si necesitas ponerte en contacto conmigo:

glamour_1978@hotmail.com