jueves, 22 de marzo de 2012

Escalopes de ternera al queso azul y chocolate blanco

Ingredientes: (4 personas)

-4 escalopes de ternera grandes (u (8 pequeños)
-100gr de pan rallado
-1 huevo
-1 vasito de leche
-50gr de harina
-1 puerro
-50gr de chocolate blanco rallado
-75gr de queso azul
-150gr de champiñones laminados
-mantequilla
-1 cucharada grande mezclada de pimentón, orégano y tomillo
-1 vaso de caldo de pollo
-1 vaso de nata
-aceite y sal

Preparación:

Mezclamos las especial con la harina y el huevo lo batimos con la leche. Rebozamos los escalopes con la mitad de la harina con especias, después los pasamos por el huevo con la leche y por ultimo por el pan rallado.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los escalopes. Cuando están escurrimos sobre papel absorbente.
Para hacer la salsa, en una cazuela fundimos mantequilla y sofreímos el puerro picado y los champiñones hasta que estén tiernos. Añadimos la harina que habíamos reservado, damos unas vueltas y vertemos el caldo y la nata. Cocemos 15 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos el queso azul desmenuzado y el chocolate. Continuamos la cocción 5 minutos más.
Emplatamos la carne y vertimos la salsa por encima.


2 comentarios:

  1. Una mezcla de ingredientes muy interesante...sin duda, una receta muy original.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Estos escalopes deben estar de lujo y con el queso azul y los champiñones, exquisito. Saludos

    ResponderEliminar

Si necesitas ponerte en contacto conmigo:

glamour_1978@hotmail.com